新作準備中

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どうも、お酒も好きだけど甘いものも食べるよのnoriyangです。

はい、仙台での甘いものといえばこちら。




そう、ずんだ餅です。
ご近所の餅よしさんのお餅、非常においしゅうございます。


そんな中子供たちが春休みに入ったため自宅でもずんだ餅を作るということになったのでこんな感じです。

枝豆を潰して練っていきます。



白玉粉をこねて、熱湯にぽしゃり。


こんな感じです。


そこに、つぶあんとずんだをかけて出来上がりです。

自宅で子供たちとつくったものもなかなかのお味でした。

そんななか、われらが「IPPO×IPPO」も置いていただくお店が増えてきましたのでこちらも袋詰めして旅立つ準備です。
わらわらと

わらわらと、看板の犬たちもお見送り中でございます。

数ありき

こちらの方も委託販売、卸販売ともに受け付けておりますので「ウチでも扱っていいよ」という方がいらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせください。

さらに、こちらも新商品の開発中でございます。
ズバリ、靴べらです。

みなさんの靴とともに一歩一歩歩いていけるようにと作っているところです。
新作

こちらも、近日中にその姿をUP出来ると思いますのでどうぞお楽しみに。

ではでは。

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Category: IPPO×IPPO

COMMENT

No title

どもども何でも一番乗りは気持ちのいいおやじです。
親子で調理いいですね~
さいきんおやじの家は会話すらない・・・(笑)

肉球シリーズ増殖中ですなぁ~
そのうち普通~~に街で見かけるようになるかも~~~っ
わらわらと・・・でも犬たちにピントじゃないのね~

おやじな匠 #- | 2012.03.28(Wed) 07:03 | URL | EDIT

No title

>おやじどの

どもども、おはようございます。
料理といっても、自分は食べる方が多いです。
でも最近毎日、革包丁やカッター扱っているので包丁使うの上手くなりました。
革ほど神経使わなくていいから。

肉球シリーズはおかげさまで増殖中でございます。
そのうち革以外のものも仕掛けていきます。
その時にはまた。(なにをww)

noriyang #- | 2012.03.28(Wed) 08:17 | URL | EDIT

No title

手作りのずんだ餅、美味しそう!
やっぱり宮城の方は、家庭でも作るんですね。
北海道人が「いも餅(じゃがいもとでんぷんで作った餅)」を
家庭でつくるのと一緒かな~
肉球シリーズ、かわいいですi-175
自分でもやってみましたが、バランスが難しい・・・
新作、楽しみにしてますi-237

こにじ #- | 2012.03.28(Wed) 08:43 | URL | EDIT

No title

こんばんは。
ずんだ餅は有名ですよね。
もしかして食品も扱うようになるんですか?
この世はなんでもありです。

あかちん #- | 2012.03.28(Wed) 17:52 | URL | EDIT

No title

>こにじ様

こんばんは。
ずんだは子供が学校で作り方習ったので一緒につくろうとのことでした
熊本だといきなりだごでしたね。

肉球シリーズの最初はバランス考えるのに一苦労でした。
いまだと作り慣れた感じですが。
ぜひとも新作もおたのしみにー。

noriyang #- | 2012.03.28(Wed) 21:54 | URL | EDIT

No title

>あかちん様

こんばんわ。
仙台だと他に名物だと笹かま、牛たんなどありますね。
とりあえず食品はまだ扱いませんが飲み屋(自分たちが飲みたいだけ)は将来やりたいですね。

noriyang #- | 2012.03.28(Wed) 22:27 | URL | EDIT

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