ランチ始めました

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さて、工房でのもう一つの楽しみはランチ。

料理担当はvodka(ウォッカ)氏です。
モノ作りを愛す我々にはやはり手作りが似合う。
そして、また、この飯が旨い!!

こちらでは日々のメニューを紹介していきます。
本日のメニューはコレ。

あんかけ焼きそば

「あんかけ焼きそば」

まずは野菜を炒めます。

野菜を炒める

具材はキャベツ、シイタケ、ニンジン、、なす、えのきです。
炒めるまえに、ガーリックオイルを作成し野菜をいれます。
順番では、なすとえのきが最後になります。

麺をあげる

同時に麺を揚げます。
ここで、注意するのはパリッと揚げること。
(泡が出なくなったらパリッとあがっています)

で、揚がったものがコチラ。

揚げ終了

炒めた野菜に水を加え、中華ダシの素、コショー、山椒、トウガラシ、味の素で味を整えます。

調味料

片栗粉を溶いて、あんにしていきます。
この時に注意するのは、火にかけないようにすることです。
火にかけると、片栗粉が玉になりやすいです。
片栗粉いれ

あとは、麺にあんをかけて出来あがり。

あんかけ

大変おいしくいただきました!!

以上、あんかけ焼きそばの作り方でした。

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